País de Origem: Brasil
Tipos de Oliva: Arbequina, Koroneiki e Arbosana
No município de Rosário do Sul/RS, a Família Luce Braga iniciou em 2018 o cultivo de oliveiras das variedades arbequina, koroneiki e arbosana, transformando a paisagem típica dos pampas gaúchos, considerado uma das melhores localidades para o seu plantio.
Este azeite possui aroma frutado verde médio, com matizes complexas e exuberantes de especiarias como mel, baunilha e canela. Apresenta também notas frutais de pera, tomate e maçã verde. Em boca tem entrada doce com presença de frutos secos, seguido por um excepcional bouquet frutado fresco e original, com toques de ervas frescas e flores do campo. No final surge a presença de um amargor médio com uma picância que evolui em boca, bastante persistente. É um azeite complexo e surpreendente.
Harmonização: Ideal para comer com pães, saladas, sopas, legumes grelhados, peixes e queijos.
País de Origem: Portugal
Tipos de Oliva: Cobrançosa e Arbequina
Com origem no Olival dos Arrifes, o Azeite de Oliva Extra Virgem Orgânico Herdade do Esporão é elaborado a partir das variedades de azeitona Cobrançosa e Arbequina. Um blend que resulta em um azeite de estrutura equilibrada, muito aromático, ligeiramente picante e amargo, com um final em boca que remete a amêndoas e nozes.
Harmonização: Ideal com saladas, legumes cozidos ou grelhados, pães, peixes, frutos do mar, pizzas e massas.