País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Frantoio Acidez Máxima: 0,2%
O azeite de oliva extravirgem Pecora Nera da variedade frantoio é produzido em pleno plampas gaúchos na Fazenda Serra dos Tapes, que está localizada no município de Canguçu/RS. A região é conhecida como sendo ideal para o cultivo de oliveiras por estar entre os paralelos 30°S E 45°S, o qual apresenta condições ótimas de temperatura e luz solar necessários para o desenvolvimento do pomar.
Este azeite possui aroma frutado médio. Possui notas amendoadas, e toques verdes de alcachofra, tomate e ervas frescas. Possui amargor e picância médios. É bastante equilibrado e aromático.
Harminização: Ideal para carnes grelhadas, bruschettas, legumes e vegetais grelhados, sopas, pães e massas.
O Método Pecora Nera
O Método Pecora Nera foi desenvolvido para garantir que cada azeite extravirgem preserve ao máximo suas características sensoriais e nutricionais. O compromisso é levar até a mesa um azeite sempre fresco, repleto de sabor, vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes. A extração ocorre exclusivamente por processos mecânicos, sem qualquer aditivo químico. Após esse processo, o azeite é armazenado em tanques de inox, sem contato com oxigênio, em um ambiente controlado, livre de variações de temperatura e exposição à luz. Essas condições asseguram a máxima preservação das qualidades nutricionais e sensoriais dos azeites de oliva extravirgem Pecora Nera.