País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Arbequina Acidez Máxima: 0,2%
O azeite de oliva extravirgem Pecora Nera da variedade arbequina é produzido em pleno plampas gaúchos na Fazenda Serra dos Tapes, que está localizada no município de Canguçu/RS. A região é conhecida como sendo ideal para o cultivo de oliveiras por estar entre os paralelos 30°S E 45°S, o qual apresenta condições ótimas de temperatura e luz solar necessários para o desenvolvimento do pomar.
Este azeite possui aroma frutado suave, muito aromático. Seu sabor é caracterizado por notas suaves de banana e frutos secos, dando um toque amendoado doce. Possui amargor e picância suaves. É um azeite bastante delicado e equilibrado.
Harminização: Ideal para molhos suaves, salada de maionese, bolos, biscoitos, peixes e frutos do mar.
O Método Pecora Nera
O Método Pecora Nera foi desenvolvido para garantir que cada azeite extravirgem preserve ao máximo suas características sensoriais e nutricionais. O compromisso é levar até a mesa um azeite sempre fresco, repleto de sabor, vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes. A extração ocorre exclusivamente por processos mecânicos, sem qualquer aditivo químico. Após esse processo, o azeite é armazenado em tanques de inox, sem contato com oxigênio, em um ambiente controlado, livre de variações de temperatura e exposição à luz. Essas condições asseguram a máxima preservação das qualidades nutricionais e sensoriais dos azeites de oliva extravirgem Pecora Nera.