País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Picual Acidez Máxima: 0,2%
O azeite de oliva extravirgem Pecora Nera da variedade picual é produzido em pleno plampas gaúchos na Fazenda Serra dos Tapes, que está localizada no município de Canguçu/RS. A região é conhecida como sendo ideal para o cultivo de oliveiras por estar entre os paralelos 30°S E 45°S, o qual apresenta condições ótimas de temperatura e luz solar necessários para o desenvolvimento do pomar.
Este azeite possui aroma frutado verde herbáceo de intensidade média. Seu sabor é caracterizado por notas de grama recém cortada, alcachofra, chá verde e tomate verde. Possui amargor e picância médios.
Harminização: Ideal para frituras e cozimentos longos, conservas e embutidos, molhos vermelhos, saladas, vinagretes e carnes grelhadas.
O Método Pecora Nera
O Método Pecora Nera foi desenvolvido para garantir que cada azeite extravirgem preserve ao máximo suas características sensoriais e nutricionais. O compromisso é levar até a mesa um azeite sempre fresco, repleto de sabor, vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes. A extração ocorre exclusivamente por processos mecânicos, sem qualquer aditivo químico. Após esse processo, o azeite é armazenado em tanques de inox, sem contato com oxigênio, em um ambiente controlado, livre de variações de temperatura e exposição à luz. Essas condições asseguram a máxima preservação das qualidades nutricionais e sensoriais dos azeites de oliva extravirgem Pecora Nera.