Tipos de Oliva: Frantoio, Leccino, Nocellara, Picholine e Carolea
O azeite de oliva extra virgem Caroli Olive Invaiate é proveniente das terras da cidade de Martina Franca, na região da Puglia, Itália. A empresa realiza uma minuciosa seleção de azeitonas de extrema qualidade para a produção deste azeite. A colheita manual é feita entre os meses de outubro e novembro, visando o momento ótimo de maturação da fruta.
Um blend das variedades pugliesas Ogliarola, Leccino, Nociara, Picholine e Carolea. Colhidas no momento ótimo de maturação, o que confere um azeite de frutado mais delicado, com aromas herbáceos que alternam com notas maduras, sabor a ervas e frutos secos, muito redondo para harmonizar com massas, risotos, saladas de legumes, peixes crus e grelhados.
Harmonização: Ideal para massas, risotos, saladas de legumes, peixes crus, grelhados e carnes brancas em geral.
Stefano Caroli, timoneiro da empresa, empresário petrolífero, nasceu em Martina Franca em 1953, filho de pai empresário agrícola mas as suas raízes maternas remetem a Locorotondo (BA), local de nascimento do seu avô Stefano Albanese (denominado "U marechal de Janedde" ), conhecida por ter plantado no início do século XX um moinho de molazza operado pelo burro para a moagem de azeitonas no distrito de San Marco. Por cerca de duas gerações, o lagar foi usado para transformar azeitonas por conta de terceiros ou trabalhar por conta própria e depois revender o óleo a granel para comerciantes ou engarrafadores no norte. Neste antigo lagar, Stefano, desde muito jovem, passou a maior parte do tempo com o avô e tios e desenvolveu uma paixão pela olivicultura e pela produção de azeite virgem extra.