O Alentejo é uma das mais importantes áreas de produção de azeitonas da Península Ibérica. A variedade escolhida para este azeite foi a Cobrançosa, de origem portuguesa e de notável adaptação às condições da região alentejana. As oliveiras desta região estão creditadas em um programa de sustentabilidade chamado “proteção integrada”, que limita e regula o uso de químicos nocivos ao meio ambiente. Nota de Prova: O azeite Cortes de Cima é muito harmonioso, de coloração profunda, amarelo esverdeado. Possui aroma intenso de erva fresca e maçãs verdes, característico da variedade Cobrançosa. No paladar, apresenta sabores de azeitonas verdes e frescas, com bom equilíbrio entre o picante e um amargo suave, terminando com uma persistência agradável e complexa.
Harmonização: Saladas, peixes cozidos, massas e molhos.
Prémios:
Menção Honrosa – Concurso Nacional de Azeite Virgem Extra – Santarém 2016 Colheita 2014
Medalha de Ouro – Concurso Nacional de Azeite Virgem Extra – Santarém 2014 Colheita 2014
Medalha de Ouro – Concurso de Azeite Virgem – Feira Nacional de Olivicultura 2014 Colheita 2013
Medalha de Ouro – Concurso Nacional de Azeite Virgem Extra – Santarém 2013 Colheita 2013
Medalha de Prata – Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition Colheita 2012
Medalha de Ouro – L.A. International Extra Virgin Olive Oil Competition 2012 Colheita 2012
Medalha de Ouro – Concurso Nacional de Azeite Virgem Extra – Santarém 2012 Colheita 2012
Medalha de Prata – Concorso Oleario Internazionale Armonia – Trofeo Alma 2012 Colheita 2011
Medalha de Prata – Concurso Nacional de Azeite – Santarém 2011 Colheita 2011
Medalha de Prata – Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition Colheita 2008
Medalha de Prata – Art Illustration – L.A. Country Fair 2008 Colheita 2007
Second Prize (Medium Fruitiness) – Prix à la Qualité MARIO SOLINAS Colheita 2006