Avise-me quando chegar
O azeite de oliva extravirgem Sol das Olivas é produzido em Encruzilhada do Sul/RS, seguindo os mais altos padrões de qualidade, desde os cuidados no campo, escolhendo o momento certo de colher a fruta, até a extração do azeite em um maquinário de alta tecnologia. Trata-se de um azeite "blend de terroir”, onde cada ano traz uma surpresa na proporção de seu “assemblage” de varietais. Um verdadeiro ícone do pampa gaúcho e muito exclusivo, cultivado em apenas 5 hectares na Fazenda Sol das Olivas.
Coloração: verde com reflexos dourados.
Aroma/Sabor: destacam-se complexas notas frutais de banana, abacate e tomate verde, além de folhas de chicória. Possui sabor frutado médio, com entrada em boca adocicada e equilibrada, mas que cresce em potência durante a fase gustativa. Nesta fase, percebe-se notas de banana, alcachofra e amêndoas. Apresenta também amargor e picância em média intensidade e perfeita harmonia.
Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, queijos, risotos, frutos do mar e carnes brancas.
Prêmios