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País de Origem: Itália
O azeite de oliva extra virgem Ornellaia é obtido a partir das azeitonas provenientes de 2000 oliveiras com mais de 100 anos de idade. Na fazenda da produtora são cultivados os varietais frantoio, moraiolo e leccino, bem como cultivar ornellaia. A colheita é realizada exclusivamente à mão, com os catadores selecionando apenas os frutos da melhor qualidade de cada árvore, o que garante que as azeitonas sejam saudáveis e frescas. Para evitar a oxidação e obter óleo da mais alta qualidade possível, as azeitonas recém-colhidas são imediatamente transferidas para o lagar, onde é elaborado o azeite dentro de duas horas após a sua chegada. O azeite de oliva recém elaborado com seus maravilhosos aromas frutados e ricas propriedades antioxidantes, é filtrado e armazenado em tanques de aço inox, com temperatura controlada para melhor preservar suas propriedades organolépticas.
De cor clara e esverdeada, este azeite possui aroma frutado intenso, com notas herbáceas que lembram grama recém-cortada. O sabor é complexo e aromático, frutado e herbáceo. Seu final possui um toque de amargor e notas picantes leves, criando uma perfeita harmonia.
Harmonização: Fica excelente com legumes cozidos, saladas, quejos, carnes, sopas e pães.