Tipos de Oliva: Ogliarola, Coratina e Picholine. Acidez Máxima: 0,2%
O azeite de oliva extra virgem Caroli Olive Verdi é proveniente das terras da cidade de Martina Franca, na região da Puglia, Itália. A empresa realiza uma minuciosa seleção de azeitonas de extrema qualidade para a produção deste azeite. A colheita manual é feita entre os meses de outubro e novembro, visando o momento ótimo de maturação da fruta.
Este azeite é produzido com as azeitonas colhidas ainda verdes, proporcionando um aroma frutado mais intenso, com notas persistentes de folhas verdes, alcachofra e tomate. Em boca é ligeiramente amargo e picante, bastante equilibrado e harmonioso.
Harmonização: Ideal para bruschettas, carnes e legumes grelhados, pratos condimentados, defumados, queijos curados e carpaccios de carne.
Stefano Caroli, timoneiro da empresa, empresário petrolífero, nasceu em Martina Franca em 1953, filho de pai empresário agrícola mas as suas raízes maternas remetem a Locorotondo (BA), local de nascimento do seu avô Stefano Albanese (denominado "U marechal de Janedde" ), conhecida por ter plantado no início do século XX um moinho de molazza operado pelo burro para a moagem de azeitonas no distrito de San Marco. Por cerca de duas gerações, o lagar foi usado para transformar azeitonas por conta de terceiros ou trabalhar por conta própria e depois revender o óleo a granel para comerciantes ou engarrafadores no norte. Neste antigo lagar, Stefano, desde muito jovem, passou a maior parte do tempo com o avô e tios e desenvolveu uma paixão pela olivicultura e pela produção de azeite virgem extra.