Avise-me quando chegar
Tipos de Oliva: Koroneiki e Kollyreiki
Olympia é uma cidade localizada na península do Peloponeso, conhecida como o local dos Jogos Olímpicos da Grécia antiga. Historicamente, a Olympia produz um azeite extravirgem único, combinando variedades das azeitonas Koroneiki e Kollyreiki, que possuem um aroma único são muito ricas em polifenóis (antioxidantes). O azeite de oliva extravirgem Sitia possui aroma frutado verde médio, com notas de de grama fresca, tomate e alcachofra. Em boca apresenta amargor e picância médios, combinando com toques verdes herbáceos.
Harmonização: Ideal para uso diário, tanto para cozinhar quanto para finalizar pratos com peixe, pesto, ovos, maionese ou saladas verdes.
Tipos de Oliva: Koroneiki
O azeite de oliva extra virgem Minos é produzido na ilha de Creta, ao sul da Grécia, onde recebe o selo de Denominação de Origem Protegida (DOP). Trata-se de um azeite frutado médio, típico do varietal de oliva Koroneiki utilizado em sua produção. No aroma, apresenta notas de grama recém-cortada, banana e tomate. Em boca, destaque para toques amendoados e amargor suave, seguido por uma picância equilibrada mas persistente. Trata-se de um azeite muito versátil no uso do dia-a-dia.
Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos, molhos, peixes, carnes brancas, frutos do mar e iogurte.