País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Arbequina e Arbosana Acidez Máxima: 0,2%
No município de Rosário do Sul/RS, a Família Luce Braga iniciou em 2018 o cultivo de oliveiras das variedades arbequina e arbosana, transformando a paisagem típica dos pampas gaúchos, considerado uma das melhores localidades para o seu plantio.
Com o intuito de extrair um azeite de oliva artesanalmente, e de preservar a fauna e a flora local, eles optaram por realizar a prática do cultivo agroecológico no manejo do pomar, utilizando apenas produtos naturais que não impactam no meio ambiente.
Colhido à muitas mãos por pais, filhos, netos e trabalhadores locais, o azeite de oliva extravirgem Nina é extraído cuidadosamente, com temperatura controlada, mantendo todo o seu frescor e propriedades sensoriais. Ele possui aroma frutado verde médio, com matizes complexas e exuberantes de especiarias como mel, baunilha e canela. Apresenta também notas frutais de pera, tomate e maçã verde. Em boca tem entrada doce com presença de frutos secos, seguido por um excepcional bouquet frutado fresco e original, com toques de ervas frescas e flores do campo. No final surge a presença de um amargor médio com uma picância que evolui em boca, bastante persistente. É um azeite complexo e surpreendente.
Harmonização: Ideal para comer com pães, saladas, sopas, legumes grelhados, peixes e queijos.