Este Kit possui 3 azeites extra virgem de 500ml cada para harmonizar com pães.
Azeite Extra Virgem Colinas de Garzón Trivarietal 500ml País de Origem: Uruguai Tipos de Oliva: Arbequina, Coratina e Picual.
O azeite de oliva extra virgem Colinas de Garzón Trivarietal é um ícone dentre os azeites do Novo Mundo. Trata-se de blend composto por olivas nativas de 3 países (Italia, Israel e Espanha) que hoje são cultivadas em solo uruguaio na fazenda da Agroland em Pueblo Garzón. Este azeite possui coloração dourada, com aroma frutado médio onde as notas frutáis de azeitona fresca prevalecem. No sabor, tem estrutura complexa e muita personalidade. É bem encorpado, deixando uma sensação picante no final.
Harmonização: Ideal com pães, sopas, molhos, cuscuz, massas, carne vermelha, carnes de caça, peixes e frutos do mar.
Azeite Extra Virgem Bravolivo Paganini Il Grezzo 500ml País de Origem: Itália
Este azeite de oliva extra virgem não-filtrado apresenta textura aveludada, sendo que a coloração, os aromas e os sabores estão em plena harmonia. Possui tonalidade dourada esverdeada com aspecto turvo (em função de não ser filtrado). Entre os seus aromas, notam-se ervas, tomate, maçã-verde e toques florais. Em boca destacam-se as notas frutadas, o sabor marcante e uma agradável picância no final.
Harmonização: Ideal para carnes e massas.
Azeite Extra Virgem Costa Doce Picual 500ml País de Origem: Brasil Tipos de Oliva: Picual
O azeite de oliva extravirgem Costa Doce Picual é produzido em Dom Feliciano, no Rio Grande do Sul. É obtido exclusivamente a partir de frutos frescos, colhidos à mão, e passa por um processo de extração a frio utilizando maquinário de última geração. Sua coloração é dourada, com reflexos verdes. Em relação ao aroma e sabor, o azeite apresenta um aroma frutado intenso, com notas herbáceas bem pronunciadas de rúcula e alcachofra, além de nuances frutais de banana, tomate e maçã-verde, juntamente com traços florais de camomila. Em boca, destacam-se as notas de banana, tomate, alcachofra e rúcula. Trata-se de um azeite robusto, com amargor de intensidade média e picância intensa e persistente, o que reflete a alta concentração de antioxidantes presentes nele.
Harmonização: Ideal com saladas amargas, queijos intensos e curados, massas, lasanhas e quiches.