Afinal, podemos cozinhar com Azeite de Oliva?

 


Quando fazemos essa pergunta em nossos Workshops, poucas pessoas dizem “sim”.
 

Muitos de nossos clientes que nos enviam perguntas sobre o uso ideal deste produto têm sempre essa mesma dúvida. Para responder esse questionamento gosto muito de perguntar de volta: Você já imaginou a cozinha mediterrânea sem o azeite de oliva em todo o seu processo?
 

Pois então, o azeite de oliva tem o que chamamos “ponto de fumaça”, ou seja, temperatura na qual ele queimará, de 180º C a 215ºC, dependendo do óleo. O ideal realmente seria ter um termômetro durante a fritura e não deixar a temperatura passar dos 160ºC, mas isso infelizmente é bem difícil no dia a dia.
 

O importante é saber que já existem diversos estudos que revelam que o azeite de oliva – tanto o comum, quanto o extra virgem – permanece sem se deteriorar em contato com o calor, e é uma das gorduras mais saudáveis, por ser monoinsaturada, para ser usada na cozinha, além de ser um óleo estável para frituras mais rápidas por conter alto índice de ácido oléico.
 

Portanto, vamos usá-lo sempre!
 

E lembre-se: Mudanças na sua alimentação podem contribuir em todos os sentidos para a sua vida.

Aqui vão algumas dicas de Azeites para cozinhar de diferentes países:

ARGENTINA

ESPANHA

 

Para conhecer o maior acervo online de Azeites de Oliva Extra Virgem do Brasil você encontra no link disponível abaixo:



        CHANIA CHAGAS

        Sommelier em Azeites de Oliva, Sócia-proprietária do Empório do Azeite.

        contato@emporiodoazeite.com.br




 

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