País de Origem: Brasil Tipos de Oliva: Frantoio Acidez Máxima: 0,2%
Produzido no município de Canguçu/RS o azeite de oliva extravirgem Verde Louro Frantoio possui sabor frutado médio, com toques herbáceos e notas de alcachofra e tomate verde. Possui amargo e picante equilibrados. Tem alto conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do Azeite de Oliva.
O azeite Verde Louro Frantoio triunfou como o melhor do mundo (Best in Class) em sua categoria em uma das competições mais importantes do setor em 2023: a EVO IOOC 2023 (Itália). Se considerarmos que o cultivar Frantoio é originado das terras italianas, este azeite extraordinário conquistou um feito verdadeiramente notável para um azeite brasileiro, superando centenas de concorrentes italianos produzidos com a mesma variedade.
Harmonização: Ideal para massas, pães, risotos, frutos do mar e legumes grelhados.
Prêmios:
EVO IOOC 2023 – Medalha de Ouro e melhor azeite do hemisfério sul (Itália)