Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Esta variedade de oliva (Frantoio), originária do norte da Itália, possui alto conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do azeite de oliva.
Apresenta coloração verde com reflexos dourados.
Entre os aromas, destacam-se notas que remetem a grama recém cortada, maçã verde, alcachofra e tomate verde.
Em boca, apresenta amargor e picância médios e equilibrados. Percebe-se notas que remetem a rúcula, amêndoas e nóz pecã.
Harmonização: Ideal para saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, pizzas, massas e finalizar pratos mais elaborados.
Prêmios:
OLIVINUS IOOC 2020 – Medalha de Ouro (Argentina)
JAPAN IOOC 2019 – Medalha de Prata (Japão)
OLIVINUS IOOC 2019 – Prestigio Oro (Argentina)
OLIVINUS IOOC 2016 – Gran Prestigio Oro (Argentina)