Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico. Esta variedade de oliva (Koroneiki), originária da Grécia, possui alto conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do azeite de oliva.
Apresenta coloração verde com reflexos dourados. Entre os aromas, destacam-se complexas notas que remetem a grama recém cortada, maçã madura, banana e flores (camomila). Em boca, apresenta entrada adstringente seguida por um delicioso e equilibrado amargor. A picância é média/alta, o que dá muita personalidade para este azeite. Percebe-se também notas que remetem a chicória, amêndoas e flores do campo. Para muitos, trata-se do melhor azeite produzido a partir de uma oliva grega na atualidade, tendo ganho competições nas quais concorreu contra os melhores azeites gregos.
Harmonização: Ideal com saladas amargas, vegetais cozidos ou grelhados, frutos do mar, carnes brancas, massas, molhos, iogurte e sobremesas.
Prêmios:
TERRAOLIVO 2020 – Medalha de Ouro (Israel)
OLIVINUS IOOC 2020 – Prestige Gold (Argentina)
NY IOOC 2019 – Medalha de Prata (EUA)
OLIVINUS IOOC 2019 – Gran Prestige Gold (Argentina)
L'ORCIOLO D' ORO 2018 – Gran Menzione (Itália)
TERRAOLIVO 2017 – Gran Prestige Gold (Israel)
JAPAN IOOC 2017 – Medalha de Ouro (Japão)
OLIVINUS IOOC 2017 – Gran Prestige Gold (Argentina)
TERRAOLIVO 2016 – Gran Prestige Gold (Israel)
L'ORCIOLO D' ORO 2016 – Gran Menzione (Itália)
OLIVINUS IOOC 2016 – Gran Prestige Gold e Melhor do Mundo (Argentina)
LOS ANGELES 2016 – Medalha de Ouro e Best in Class (EUA)